주소복사 | 조회 수 410 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

라이노에선 테크젬(TechGem)이라는 플러그인으로 복잡한 쥬얼리 오브젝트를 간단히 생성할 수 있다고 하는데요.
시네마에선 그와 비슷한 기능이나 플러그인이 있나요?
아무리 갤러리를 봐도 쥬얼리는 눈에 안 띄어서 질문 드립니다.
첨부된 이미지는 그나마 간단한 형태의 쥬얼리인데,
저런건 어떤식으로 렌더링을 걸어줘야 사실적으로 표현이 될까요?
너무 궁금해요. ^^
  • ?
    HongC 2005.10.26 10:54
    코스틱스(caustics) 를 거세요.

(전 첨에 "쥬얼리는 어떻게 립
    싱크 하나요?" 로 읽을뻔 했다
    는...)
    길동 2005.10.26 10:54

동영상 보기 : http://www.cinema4d.co.kr/bbs/data/sossss/CINEMA_4DScreenSnapz001.mov
    찬찬히 보시다가 뒷부분에 설정 하는 부분을 참조하세요^^
  • ?
    WILL 2005.10.26 10:54
    아~~ 감동입니다. 직접 동영상까지 만들어주시구.. ㅠㅠ
    근데 코스틱스는 어떠한 용도로 쓰는건지요?
    길동 2005.10.26 10:54
    코스틱스는 빛이 투명재질에 굴절되었을때 나타나는 난반사 효과를 내줍니다.
    ex) 물이 차있는 유리컵 주변에 나타나는 난반들...^^
    랜더링시간은 쪼매 걸립니다,
  • ?
    WILL 2005.10.26 10:54
    아, 그렇군요... 길동님 감사합니다.. 늦었지만 결혼 축하드려요.. ^^

질문과 답변

question and answer