파티클 랜더링시 파티클 수가 줄어들어요

by 하늘 posted Aug 18, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이렇게 설정을 하고 랜더링을하면 화면에서는 파티클수가 잘보인는데

결과물을 출력하면 파티클수가 완전 줄어드는데 왜 이러는 걸까요?

• ?
    에드워드 2011.08.18 15:55

birthrate editor랑 birthrate renderer 값이 달라서 그런 거 아닐까요?

• ?
    하늘 2011.08.18 16:05

감사합니다 댓글처럼 수정을 해서 해결을 했는데 둘의 관계가 뭔지 궁금해지네여 좀더 알아봐야겠어요

바이진 2011.08.18 16:17

에디터는 뷰포트상 갯수, 렌더러는 렌더링상 갯수

말 그대로입니다. 시네마에서 뷰포트와 관련된 옵션들중 에디터와 렌더러가 나뉘어져있는게 있습니다.

고용량 작업시 원활한 작업이 가능해 집니다.

유의 하셔야 되는부분이 뷰포트상의 프리뷰 렌더링은 에디터의 수치 값이 적용되는것입니다.