일반

매타볼 컨트롤할수있나요?

by 하늘 posted Aug 08, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
비슷한 이미지를 찾지 못해서 글로 표현 하려고 하는데 잘될지 모르겠네요
우선 메타볼을 사용해서 두물체를 점성이 있는것처럼 표현을 하려고하는데
메타볼을 적용하면 오브젝트들이 둥글게 변하는데 오브젝트의 모델링을 그대로 두면서
상대물체만 물처럼 늘어나게 할수는 없나요?
예전에 매트릭스에서 네오가 거울을 만지는 작면같은 느낌인데 이런 표현이 가능한지 궁금 합니다
    스크립터 2011.08.08 15:29
    메타볼로 형태 컨트롤은 좀 힘듭니다. -ㅅ-;
    dpit으로 한번 시도해보시고 무리면 리얼플로우로 가셔야할듯요 ㅋ
  • ?
    아아가나 2011.08.13 18:05

C4D의 시뮬레이션은 객관적으로 디테일이 많이 떨어지는것 같습니당

어떤툴이든 사용하는 사람에 따라서 급이 달라진다는건 변함이 없지만

저는 저급이라서....ㅋㅋ장점은 빠른 계산속도와 쉽게 만들수있다는거? 이렇게 생각드네요