MoGraph

처음에는 안보이다가 원하는 프레임부터 나타나서 움직임을 시작하고 싶습니다.

by 띠용 posted Jun 21, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요^^

모그라프와 파티클, null오브젝트등을 사용하여 움직임을 주었는데요..
(각각 다른파일에서 만들어서 연결하려고 복사해서 한파일로 불러들였습니다.)
제가 만든 오브젝트를 원하는 프레임부터 나타나게 해서  움직임을 주고싶습니다.

visible in editor와visible in renderer을 사용하여 제어할수 있을줄 알았는데 안되네요 ㅠㅠ
혹시나 해서  간단한 한 텍스트 오브젝트를 0프레임에서는 안보이다가 20프레임에서는 보이게 만드는건 되는데
다른방법이 따로 있는건가요?ㅜㅜ
    길동 2011.06.21 16:35
    visible in renderer로 설정이 가능한데요...
    이건 깜빡이는 느낌이구요~

서서히 나타나게 하실려면...
    Display Tag를 주시고
    Visibility 체크 하시고..
    수치를 프레임에 맞게 할당하시면 됩니다.~
  • ?
    띠용 2011.06.21 18:28
    길동님ㅠㅠㅠ항상 감사합니다
    아무리 해도 안되서 눈물찔끔했었는데ㅎㅎ해결했어요~
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.06.21 22:43
    자료실에 제가 만들어 놓은 hollow 를 쓰시면 관리도 쉽게 할수 있어요.

Articles