Plugin

해외회사 플러그인 구입하려 하는데요.요새는 다운로드 서비스인가요?

by 러브데어 posted Jun 21, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
음..이런 구입?관련 질문을 올려도 되는지 모르겠네여.

Vreel의 3D입체 플러그인을 구입하려고 하는데요.

결제야 뭐 페이팔 결제나 비자카드 결제 시스템이더라구요.

그런데, 이런 외국회사에서 플러그인 구입하면 보통 다운로드 해서 쓰는 식인건가요?시리얼 넘버 주면서?

당췌 설명도 없고...사실 한번도 외국회사에서 직접 플러그인을 사본적이 없어서요.-_-;;;

설마 CD를 보내주는건 아니겠지요..

회사에다가 영어로 메일 보내고 했는데, 답변이 읎네요~

보편적으로, 외국 플러그인 구입하면 어떻게 사용하고 계신지 궁금합니다~
    스크립터 2011.06.21 11:45
    플러그인은 아니고, 툴이나 플러그인을 구입해봤는데... 온라인 신청에서 페이팔이나 카드 결제까지 해버리면 결제 완료됐다고 합니다.
    그리고 시간이 좀 지나면 다시 메일을 보내줍니다.
    시리얼 방식이라면 시리얼키만 주고, 다운로드 링크 걸어주구요... 요즘은 시디 보내주지 않습니다. 시디 보내준다면 별도 옵션으로 가격 더 받아요. ㅋ~
    메일같은거 안보내도 결제하면 알아서 잘해줍니다. 내용을 잘 읽어봐야겠죠... ㅋㅋ~ 고등학교때 영어 3점맞는 제가 구글 번역기 돌려서 대충 알아먹고해서 여러개 사봤습니다. -ㅅ-;
  • ?
    .피. 2011.06.21 14:18
    고등학교때 저보다 영어 잘 하셨는데요..ㅍㅍ
  • ?
    .피. 2011.06.21 14:20
    가장 큰 문제는 대부분의 플러그인들이
    시네마4D의 정품 시리얼을 요구한다는 것입니다.
    그 시리얼에 맞추어서 플러그인 시리얼이 제공됩니다.
    감당하실 수 있으시겠어요?
    옭바른 정품 문화 정착. ==3==3
  • ?
    러브데어 2011.06.27 10:24
    그렇군요~그렇군요!
    시네마4D정품 시리얼을 요구하는군요!!
    감사합니다~회사에 건의해서 필요한 플러그인이니..구입하는게 좋을것 같네요^^

Articles