모델링

모델링시 폴리곤 부분 삭제할때 질문드립니다.

by 바공이 posted Jul 05, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
1.jpg 2.jpg 3.jpg
기초적인 질문인거 같습니다만, 모델링하다가 문제가 있어서 질문드립니다.
모델링 하다가 부분을 삭제해야할 일이 있는데요, 이때 문제가 생기는것에  질문드립니다.

스크린샷과 같이 폴리곤은 삭제를 했지만 다시 오브젝트를 선택하면 폴리곤을 삭제했음에도 불구하고
전체적인 오브젝트 크기는 그대로 유지되고 있습니다. (오랜지 색 라인)

오브젝트 일부분을 삭제한 뒤 오브젝트 선택크기가 실제 폴리곤 크기에 맞게 다시 맞춰지게 할 순 없을까요?

말이 좀 이상하긴한데;; 스샷보면 어느정도 이해되시리라 생각됩니다.

토튜월드 2011.07.05 12:55
    아무래도 면만 사라지고 vertex가 남아서 그런게 아닐런지요?

vertex 에디트하는 모드로 바꾸시고 한번 보셔요.
    토튜월드 2011.07.05 12:57
    지금 c4d 켜서 확인해보니 맞아요 ㅋ

Use Point Tool(왼쪽에 田 모양 그려진 것중에서 제일 위에꺼 누르시면 됩니다) 눌러보시면

지워지지않고 남은 점이 보여요
  • ?
    바공이 2011.07.05 12:58
    헉. 이렇게 간단히;;... 감사합니다. 바로 해결되었습니다.!
    버텍스가 남아있을거라고 생각못했네요.
  • ?
    아트그레이 2011.07.05 14:48
    메뉴에서 Fuctions/Optimize.. 적용해 주면 필요없는 points들이 없어지면서 남아있는 부분만 됩니다.(짧은지식...^^)