렌더링시 텍스트에 하얀 점들이 생기면서 타버립니다.

by 엘컷 posted Sep 27, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

텍스트 부분이 랜덤하게 하얀 점들이 생기면서 타버리는데요. 애니메이션으로 렌더시 지글거립니다.

dof전에는 흰색 작은 점들이 생성이되고 dof후에는 저렇게 블러처리가 되면서 반짝이는것처럼 변해버리는데요.

이렇게 저렇게 해보다 재질에 '반사'를 끄면 하얀 점들도 같이 사라지더군요.

그냥 반사 없이 가도 되지만 앞으로 작업할때 같은 문제가 생길것 같아 여쭈어 봅니다.

라이팅은 고릴라 라이트킷 데일리라이트 + 기본 에어리어 80%(쉐도우 쓰지않음)

재질은 고릴라 택스쳐 킷

UVW매핑은 상단까지 재질이 덮혀지지 않아 BOX로 설정해 놨습니다.

안티 알리아싱은 지오메트리이지만 '최고'로 설정해놓아도 이미지가 부드러워지는것 뿐 근본적인 해결인 되지않았습니다.

도움 부탁드립니다.

길동 2011.09.28 09:54

DOF는 피지컬을 쓰시던가..에펙에서 Z뎁스를 이용해서 적용하세요.

해당오브젝트의 스펙큘러를 줄여 보시던가요~

• ?
    엘컷 2011.09.29 16:16

길동님 감사합니다!!

찬찬히 다시한번 잘 살펴 보려구요^^

Articles