모델링

뼈속같은 느낌의 모델링은 어떻게 하는게 좋을까요?

by 아스피린 posted Sep 30, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아래 사진 처럼 징그러운 모습의 뼈속이랄까요~

랜덤하게 나오는 저런 모습들은 어케 모델링을 하는게 좋을까요?

포인트를 찍어서 완전 노가다로 해야하나요? ㅜㅜ

Who's 아스피린

?
서명? 정윤식
    4번타자마동팔 2011.09.30 13:58 채택 Files첨부 (2)

튜토리얼을 본 기억이 나는데요.. 스플라인과 메타볼을 이용해서 만드는 튜토였습니다.

위와 같이 대충 작업해봤는데요... 저는 뼈 모양패턴을 하나만 해서 어색한데...

작업하실때는 패턴을 3~4개 정도 만드셔서 모양도 좀 디테일하게 만져주시고 클로너로 복사하심 괜찮을거 같네요

파일 첨부했습니다~

• ?
    아스피린 2011.10.04 10:00

아 저런 방식이 있군요 감사합니다 저는 Loft NURBS로 어떻게 해보려고 했는데요

저런 방식이 훨 좋은 것 같습니다 감사합니다^^ 좀 더 세밀하게 연구를 하면

좋은 결과물이 나올듯 합니다 감사합니다^^