배경화면 하얗게 해서 랜드링 하려면 어떻게 해야 하죠?

by Bigevent posted Mar 22, 2005 Replies 9
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
기본 랜더링 배경화면이 검은 색이잖아요..
그거 하얗게 바꾸려면 어떻게 해야 하는지 궁금해서 이렇게 질문 드립니다..
답변 꼭 부탁드립니다.
감사합니다.
    byjin 2005.03.22 10:48
    스카이를생성하시고 거긱에 하얀매터리얼넣으시면됩니다....루니넌스로조절하시면 됩니다...
  • ?
    HongC 2005.03.22 10:48
    1. Objects 메뉴 -> Scene 란 -> Environment 클릭
    2. Basic Properties (우측하단란에 있음) 와
    Object Properties 를 조정한다. 특히, Object Properties
    에서 Enable Fog는 꼭 체크되어 있어야 하고 그 밑의 색
    깔은 반드시 흰색일것.
    3. 렌더링을 걸어본다.
    4. 야호를 외친다. (그 사이 렌더링은 끝나있다. 그래도
    렌더링이 안끝나있으면...,)
    5. 홍시 만세를 외쳐본다.마침내 렌더링은 완성된다^^
  • ?
    P 2005.03.22 10:48
    1.라이트메뉴에서 백그라운드오브젝트를 선택한다.
    2.백그라운드에 하얀색 재질을 입힌다.
    3.컴퍼지팅테그를 만든후에 컴퍼지팅 백그라운드에 채크
    길동 2005.03.22 10:48
    플랜 2개를 놓는다...1개는 바닥..1개는 하늘로....올려놓는다...흰색 오브젝트 를 만든다..루미도 체크하여 70%~80흰색으로 만들어서 적용한다.
    랜더링걸 오브젝트를 살포시 올려놓고 랜더링 건다..

라이트를 주면 더욱 밝아지니 잘 조절^^ 잘못하면 그림자가 없어 질수도^^

잘 해보세요^^~~~~
  • ?
    Bigevent 2005.03.22 10:48
    답변 감사합니다 이제 저도 하얀색 랜더링을 할 수 있겠군요..^^
  • ?
    백곰 2008.08.20 00:47
    저도감사
  • ?
    동동동 2009.07.27 00:13
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    이펙트 2009.11.10 13:09
    감사합니다.
  • ?
    졸징요 2010.09.15 18:50
    그죠..그런거죠