모델링

slide를 sclae에 적용하는 방법이 있나요??

by 가가고리 posted Aug 30, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 10

안녕하세요

엣지정리하면서 오브젝트의 곡률을 유지한채로 scle을 줄여서 직선의 형태로 엣지 정리하는 방법을 사용하고 싶은데요

( 마야에서 ctrl+shift 누른상태에서 slide 가 스케일에 적용되는것처럼)

c4d에서 slide 기능을 사용하면 엣지를 곡률따라 이동시키는것만 가능한것같은데

slide를 스케일에 적용할수있는 방법은 없을까요??

바이진 2023.08.30 20:53 채택 Files첨부 (1)

스샷이 없어서 정확한 상황을 모르겠습니다.

혹시 모르니 slide 이외에 Flatten, Set Flow, Equal Spacing 기능을 써보세요.

• ?
    가가고리 2023.09.01 09:05
    앗 감사합니다!! 매번 쓰던 기능만 쓰다보니 새로운기능들이 있는지는 몰랐네요! flaten으로 어케잘해보면될거같은데 제가 방법을 잘모르는것같아 이리저리시도해봐야겠습니다 ^.ㅜ;;

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15