Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

램이나 시피유 점유율도 풀이 아닌데 재생 돌리면 렉걸리는게 심해서 모션감 보기가 정말 힘드네요..

도저히 생각해봐도 컴퓨터 사양으로 렉걸릴게 아닌거같은데

라이젠 2700x 에 gtx1070t 램 32기가 쓰는데도 이러네요

팩맨에 섭디비전 넣었다고 해도 고작 입벌리고 닫는건데 렉걸리는게 정상인지 모르겠네요

설정에서 메모리 관련된게 있던데 그거 만지면 되는건가요?

openGL은 체크 되있어요

• ?
    조정래 2018.08.21 11:50 Files첨부 (1)

안녕하세요, 조정래 입니다.

씬에 따라 차이가 날수 있을거 같아요.  안티알리아싱 none으로 해보시겠어요?? 

• ?
    조정래 2018.08.21 14:36 채택
    전자슈 -

논으로 설정 해도 비슷하게 나오네요...

궁금한게 시피유랑 메모리 사용량이 20프로 아래로 나오는데

렉만 걸리는게 이상해서 질문했거든요..

99프로 먹으면서 렉걸리면 사양문제라고 생각하겠는데

있는거 다 사용도 안하면서 렉걸리는게 좀 의문이네요 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------

다른분들과 같이 공유 하기 위해 쪽지글을 댓글로 옴겼습니다.

뷰포트 문제에 대해서 정확하게 이야기 해주신분이 계셧었는데.. 기억이 안나네요 ㅠ

시퓨유랑 메모리 사용량이랑은 별개 인거 같아요. 해결 하시기 위해서는 가벼운 오브젝트로 애니메이션을 먼저 잡고 그뒤에 오브젝트르 차일드 시켜서 씬을 만들어 나가셔야 될거같아요 ^^

근데 보토 실시간으로 플레이해서 애니메이션을 잡는 경우도 있지만, 하드웨어 랜더러로 걸어보면서 애니메이션을 잡아 나가기도 합니다 ^^
  • ?
    수수2 2023.10.13 11:19
    아이고 제가 쪽지로 답변을 먹고 튀어버렸군요.... 이런....
    그때 감사 인사를 드린지 기억은 안나지만 다시 한번 감사드립니다 선배님!!
    그때 부터 이야기 해주신대로 하드웨어 렌더러를 계속 사용했던 것 같습니다. 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48519
26150 Octane 100 frame 30으로 뽑은 결과물, 에펙에서 24로 바꿀 수 있나요? 1 file 이파리` 2024.03.29 70
26144 MoGraph 100 완료 옥테인 random color노드가 적용된 오브젝트를 cloner 시킬 때 문제 3 file 까만요거트는왜안팔까 2024.03.28 51
26142 애니메이션 애니메이션을 만든 캐릭터를 클로너로 복사하여 순차적으로 애니메이션을 진행시키고 싶습니다 3 file 안민지 2024.03.28 45
26138 Octane 500 옥테인에서 info channel로 라이트패스만 따로 뽑는법이 있을까요? 1 file 보리보리 2024.03.27 40
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요