일반

sweep 질문입니다. 원이 레일을 따라가면서 자연스럽게 각도가 변하게 할 순 없나요?

by 아아아12345 posted Jul 17, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

+수정+) sweep내 RAIL이라는 스플라인이 원래 여러개였던 스플라인을 connect object로 합친 거였습니다. 복잡한 것이 싫어서 한 번에 sweep을 적용했는데 여기서 오류가 났나봐요.

다시 이전의 개별 스플라인으로 돌아가서 하나하나씩 sweep을 적용하니 원하는 모양이 나오는데요 

이렇게 되면 오브젝트 창이 복잡해지는데.. 좀 더 깔끔하게 하는 방법은 없는 걸까요?

하단은 문제해결 전 질문입니다~! 

초보라 그런지 하나 막힐 때 마다 몇시간을 헤매네요.. 

정말 너무 답답해서 질문드립니다.

아래 1번 이미지의 마젠타선 같은 오브젝트를 만들고싶어요. 원통형으로 이어지는!

이를 위해 sweep사용해서 레일과 원을 넣어주었는데 윗부분이 계속 찌그러지네요ㅠㅠ

혹시나 해서 sweep > object 하단의 로테이션 조절해봤지만 윗부분을 조절하니 옆부분이 찌그러지네요.....

방법 없을까요? .... ㅈㅔ가 뭔가 잘못 그린 걸까요?