MoGraph

표현기법 질문입니다. (PAUSEFEST 2012)

by 브리지 posted Apr 06, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 포트폴리오 제작중인 취준생입니다.

참고영상을 연구하다가 막혀서 질문 올려요.

다음 영상 https://vimeo.com/53410807 의 8초에서부터 10초까지 나오는 마름모꼴들이 대칭이 되면서도 

크기는 변화롭게 움직이고 또 마름모 안에서도 전환 애니매이션이 있는걸 볼 수 있는데요.

이러한 표현을하려면 어떻게 접근해야 할까요? 모그라프 클로너로 어떻게든 비슷하게 한다고 해도 

저렇게 라인들이 정렬이 되고 비어있는 사각형 꽉찬 사각형 투명도가 중간정도인 사각형 섞이게 표현을 하려면 ...

수작업으로 하는게 빠를까요...

정 안되면 수작업 후 좌우복사 상하복사 해야 하겠지만.; 그래도 저 작가가 접근한 방법이 궁금하네요 

PAUSEFEST 2012 - NoteToSelf - Director's Cut from NEEKOE

s_1.jpg s_4.jpg 

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15