모델링

Extrude Inner 기능에 대해 여쭤보겠습니다.^^

by 미니건달 posted Nov 08, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~

제가 MP3모델링 공부하고 있는데요

만들면서 Extrude Inner라는 기능을 사용했는데

첫번째 그림은 제가 작업하고 있는거고 아래 그림은 동영상 입니다.

그런데 동영상에선 양쪽면만 안쪽으로 들어오는데

저는 왜 각면당 4면이 다 가운데로 들어올까요?ㅠㅠ

무슨 문제죠?ㅠㅠ

Extrude Inner라는 기능을 클릭하고 뭐 또 설정하는게 있는건가요?

Extrude Inner 문제.jpg

<제가 모델링 하고 있는 부분>

Extrude Inner 문제 1.jpg

<동영상 강의에서 보여주는 부분>

• ?
    리틀램브란트 2011.11.08 08:41

프리저브 그룹이라는게 있는데 그걸 그냥 무시하고 지나가신거 같네요~ 한번 확인해보세요

토튜월드 2011.11.08 10:07

무슨 강의인지 좀 알려주세요 

부탁드려요 ㅠㅠ

길동 2011.11.08 11:04 Files첨부 (1)

Maximum Angle의 값이 선택된 폴리곤 면들의 각도의 범위에 들어와 있으면 그룹으로 잡혀 붙어서 되지만.

각도를 넘어선 면들은 떨어지게 됩니다.

(Preserve Groups값이 해제되어 있다면 각도와 상관없이 폴리곤 면들이 전부 떨어지게 됩니다.)