동영상 렌더링걸때 배경 알파값으로 지정되어 에펙으로 불러올수 있는 방법..

by 하이세이 posted Sep 12, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시네마 4d에서 만약 자동차를 키프레임을 잡고,

동영상 렌더링 걸어서 에펙으로 가져오잖아요.

그때 렌더링 걸었던 동영상을 불러와 알파값 지정하면,

배경이 어두워서 자동차에 포함된 다른 색상가지 없애버리더군요..ㅠㅠ

영화에서 많이 쓰는 그린을 sky으로 넣었더니,

차량 모델링에 광택이 있어서 그린색상을 비추어 버리고..ㅠㅠ

좋은 방법좀 알려주세요..^^

Who's 하이세이

.순수.나눔.행복.사랑.
    길동 2007.09.12 22:35
    동영상 편집시 동영상으로 저장하기 보단 시퀀스로 작업해서 불러들이는것이 좋습니다.
    TGA포맷이 그나마 낫지요^^
    PSD 도 괜찮습니다.
  • ?
    하얀강 2007.09.12 22:35
    렌더링 건 동영상을 다시 에펙에 와서 키를 다시 뺀다는 말씀이신가요?
    오브젝트를 렌더링 걸때 알파 값 체크하고 불러오면 자동으로 빠지지 않나요?

그린매트가 비춰지는것은 키를 뺄때 옵션에 보시면 색깔을 빼주는것이 있을겁니다.
    그린색상이 비춰지는 것은 어쩔수 없지요.

Articles