거 예전부터 궁금해 하던건데..

by P posted Jul 25, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
갑자기 생각이 나네요.
뭐냐하면요
포토샾이나 기타 합성툴을 보면 TGA등 저장을 할시에 압축을 할꺼냐고 물어보거든요.
RGB값이 0,1 인 White , Black은 데이터화 시켜서 용량에 산출을 안 하게끔 말이죠
그런데 시네마에서는 그런 옵션이 없어서 웬만한 동영상 작업 할라치면 40G 정도가 훌쩍
넘어가 버려서 무쟈게 하드를 사재끼고 있담니다.
도와주십시요
    길동 2006.07.25 11:00
    슬슬 레이드에 램더팜쪽으로 나가셔야 겠군요..
    앞으론 HD 작업도 준비 하셔야 할테고...그러면 기하급수적으로 늘텐데...
    뭐 P님 만큼 애니 하시는 분이 이젤님 밖에 안계실테니...-_-;

이 답변은 이젤님에게로 패스~
  • ?
    이젤 2006.07.25 11:00
    어.... 전 그냥.. 애니 저장할때 퀵타임 무비로 해서 설정을 tga나 tiff 로 무압축 연속 이미지 파일로 저장을 하고 (확장자가 qtif로 되는군요...)그걸 퀵타임 프로로 읽어들인 후에 익스포트 할때 압축하는 방식.... 이 시네마에서 직접 압축하는 것보단 압축률이나 화질면에서 훨씬 낫다고들 하더군요... 저도 본격적으로 이미지를 뽑아낸 적은 없어서.... 동문서답이죠....