MoGraph

모그라프에 딜레이 이펙트에서 조절(스프링)이 잘 안됩니다.!

by 엔에이엠 posted Dec 05, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

아래 그림과 같이 계속해서 판이 펴지는 애니메이션을 쉐이더이펙트로 구현하고 있습니다.

추가로 딜레이 이펙트로 텐션느낌이 나게 할려하는데 펴지는 축으로만 텐션이 되야 되는데 다른 축으로도 움직이는 문제가 발생하네요.. 좌우로 흔들리게 하지 않으려면 어떤 설정을 해야 할까요??

간단한 문제 인것 같은데 잘 모르겠네요.. 파일 첨부합니다.

• ?
    우캉캉 2011.12.05 13:28

Dlay의 strength값을 낮게 조절하시면 좌우로 안흔들리네요 ^^;

• ?
    엔에이엠 2011.12.05 17:31

다른 방법은 없을까요?

테세락 2011.12.05 18:06

ㅎㅎㅎ

쉐이더의 파라미터에서

스케일을 -1로 주셨는데 그러면 완전히 없는 상태에서 나타나게 됨으로

방향이 아마 지멋대로 들어가게 되나봐요

그러니 스케일을 -1로 하시지 마시고 -0.999로 주시면  될겁니다.

간단한거라 씬파일 없어도 될듯하죠 ㅎ

• ?
    엔에이엠 2011.12.06 08:54

스케일을 -1로하면 방향 멋대로 돌아갈까요? 원래 제멋대로 돌아가는게 정상일까요?

어째는 감사합니다! 덕분에 간단하게 해결했습니다.!!

테세락 2011.12.06 10:16

저도 잘 모르지만 -1인 상태는 아무것도 없는 ' 무 ' 의 상태이잖아요 그것때문인거 같은데요

무의 상태이니까 특성상 오브젝트를 마구마구 통과할 수도 있고 이펙터나 다른 힘들의 영향을 전혀 받지 않는 상태아닌가요???

ㅡㅡ,, 누가답변좀.... 해주시면 좋겠네요

전 그렇게 이해하고 있어서요.

Articles