모델링

패스에 익스트루트 넙스 적용시 겹침 현상ㅜㅜ

by 종현 posted Nov 01, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

검색을 넙스나 nurbs 쳐봤는데 저만 이런건지ㅠㅠ

그림보시는 것 처럼 N자의 패스(일러에서 만든)

거기다가 넙스를 줬는데

이렇게 겹쳐져 버럽니다.

close spline 을 해제하면 해결이 되는데 왼쪽 패스선 하나가 지워지고 넙스 적영 시 옆에 글자들과 크기도 달라서요...

이틀째 이 부분을 넘질 못하고 있네요 ㅠㅠ

테세락 2011.11.02 00:36 Files첨부 (1)

익스트루드 캡항목의 hole inwards나 그 밑에 항목 체크해보세요

그리고 일러스트에서 가지고온 라인의 버텍스를 정리하시는게 낳을듯하기도 합니다.

N자의 안쪽에 버텍스가 두개이상이여서 그런거같네요 1.jpg

• ?
    종현 2011.11.02 00:53

감사합니다. 우선 버텍스가 뭔지 몰라서 찾아봐야 겠네요 ㅎㅎ

옵션값 주는걸로 하면 쉽게 해결되는데 그렇게 해버리면 크기가 달라져서

또 산넘어 산.... 배우는게 참 즐겁습니다 ㅋㅋ