모델링

넙스 로프트시 종이자르듯이 중간에 자르는 방법이 있나요?

by Bigevent posted Apr 10, 2005 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

제가 하고 싶은 것이 무엇이냐면요...
로프트를 이용해서 첫번째와 같은 이미지를 만들려고 하는데요.
예를들어 로프트할 스플라인이 4개의 점이 있다면 두번째 까지는 4개점을 다 이용해서 로프트 하고 다음 세번째 스플라인은 처음 두개로만 연결이 되고 나머지는 연결 안되게 할 수 있나요?
두번째 이미지에서 설명을 하면 빨간 선을 그은 부분을 잘라서 밑으로 펼치려고 하거든요.
그런데 이걸 하려면 에디터블 하게 만들어서 직접 조정하는 방법 말고 로프트를 이용한 다른 방법이 없는지요?
  • ?
    초보사마 2005.04.10 13:00
    넙스상으로는 안될거 같은데요. 폴리곤 모델링 기반의 툴들은 라이노 처럼 모델링 하면 안되구요 폴리곤 상태로 진행하는게 유리하고 편리합니다. 시네마에서 넙스는 초기 모양만 잡아주신다고 생각하시고 다듬는거는 폴리곤화 시켜서 해주세요.
  • ?
    Bigevent 2005.04.10 13:00
    예 감사합니다..^^
  • ?
    초보사마님 질문이 한개 더 있는데요... 제가 시네마9를 깔고부터 스냅이 잘 안되거든요.. 그래서 다시 8을 쓰고 있는데 제 컴퓨터가 사양이 낮아서 그런걸까요? 시네마9가 더 버벅 거리고 스냅도 안되고 그러는거 같은데... 항상 답변 감사하게 받고 있습니다.. 즐거운 하루 되세요..^^
  • ?
    초보사마 2005.04.10 13:00
    확실히 9에서 사양이 올라간건 사실입니다.
    사양이 어떻게 되는지 적어주세요. 그래픽 카드도요.
  • ?
    CUBE 2005.04.10 13:00
    아쉽게도 질문이 잘 이해가 가진 않습니다만~~ ㅎㅎ
    그냥 블린으로 빼주면 되지 않나요???
  • ?
    불리언도 좋은 방법인거 같습니다. 블리언 할때 넙스를 에디터플 하게 만들필요는 없을테니까요.. 감사합니다.. 그리고 제 컴 사양은 p4 2.4 GHz 1 GB Ram video card는 NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 입니다.
  • ?
    이젤 2005.04.10 13:00
    그정도 사양이면 뽕을 뽑습니다.