주소복사 | 조회 수 608 추천 수 0 댓글 7
Atachment
첨부 '2'
Extra Form

제가 하고 싶은 것이 무엇이냐면요...
로프트를 이용해서 첫번째와 같은 이미지를 만들려고 하는데요.
예를들어 로프트할 스플라인이 4개의 점이 있다면 두번째 까지는 4개점을 다 이용해서 로프트 하고 다음 세번째 스플라인은 처음 두개로만 연결이 되고 나머지는 연결 안되게 할 수 있나요?
두번째 이미지에서 설명을 하면 빨간 선을 그은 부분을 잘라서 밑으로 펼치려고 하거든요.
그런데 이걸 하려면 에디터블 하게 만들어서 직접 조정하는 방법 말고 로프트를 이용한 다른 방법이 없는지요?
  • ?
    초보사마 2005.04.10 13:00
    넙스상으로는 안될거 같은데요. 폴리곤 모델링 기반의 툴들은 라이노 처럼 모델링 하면 안되구요 폴리곤 상태로 진행하는게 유리하고 편리합니다. 시네마에서 넙스는 초기 모양만 잡아주신다고 생각하시고 다듬는거는 폴리곤화 시켜서 해주세요.
  • ?
    Bigevent 2005.04.10 13:00
    예 감사합니다..^^
  • ?
    초보사마님 질문이 한개 더 있는데요... 제가 시네마9를 깔고부터 스냅이 잘 안되거든요.. 그래서 다시 8을 쓰고 있는데 제 컴퓨터가 사양이 낮아서 그런걸까요? 시네마9가 더 버벅 거리고 스냅도 안되고 그러는거 같은데... 항상 답변 감사하게 받고 있습니다.. 즐거운 하루 되세요..^^
  • ?
    초보사마 2005.04.10 13:00
    확실히 9에서 사양이 올라간건 사실입니다.
    사양이 어떻게 되는지 적어주세요. 그래픽 카드도요.
  • ?
    CUBE 2005.04.10 13:00
    아쉽게도 질문이 잘 이해가 가진 않습니다만~~ ㅎㅎ
    그냥 블린으로 빼주면 되지 않나요???
  • ?
    불리언도 좋은 방법인거 같습니다. 블리언 할때 넙스를 에디터플 하게 만들필요는 없을테니까요.. 감사합니다.. 그리고 제 컴 사양은 p4 2.4 GHz 1 GB Ram video card는 NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 입니다.
  • ?
    이젤 2005.04.10 13:00
    그정도 사양이면 뽕을 뽑습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
Board Pagination Prev 1 ... 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요