모델링

Display Filter에서요..

주소복사 | 조회 수 479 추천 수 3 댓글 5
?

?

Extra Form
폴리곤이란 것만 끄고 켜고를 단축키로 만들고 싶은데 방법이 없을까요.
Command Maniger에서는 Display Filer란 항목만 있는것 같아요.

한마디로 작업중에 폴리곤 라인 없애고 확인하고 싶다는 건데
오브젝트 선택을 해재하고 봐도 되지만 수시로 확인하고 싶은데 그러긴 좀 불편한것 같구요
축도 중심으로 가버리니 확대 작업중엔 불편한것 같아요.

필터에서 폴리곤만 꺼주면 축도 그 자리에 있고 상당히 확인하기 편한데
이게 단축키로 설정을 할수 있으면 금상첨화가 아닐까 싶어서요~~
욕심이 너무 많나요.. ^^:::
    길동 2004.10.30 05:25
    메뉴바의 위쪽에 보면 살짝 잡을수 있는 부분이 있죠 그걸 선택해서 드레그 하면 메뉴바가 튀어 나옵니다. 한쪽부분으로 옮겨 놓으시면 편할듯^^
  • ?
    P 2004.10.30 05:25
    일단은 디스프레이 항목에서 폴리곤을 끄시면 폴리곤 오브젝트는 안보이는게
    되지 않습니까?..이걸 하이퍼넙스적용하면 디스플레이 되지 않겠습니까?.
    넙스값을 0으로 주시고 오브젝트 모드에서는 폴리라인이 디스플레이 되지 않고
    편집모드 들어가시면 라인이 보이게 되게 하면 안될까요?..축도 변함이 없고요
  • ?
    초보지존 2004.10.30 05:25
    드디어 그마나 편한 방법을 찾았습니다~
    디스플레이 콘피그에서도 필터부분이 따로 있어서 그걸 후드로 꺼내니까
    그걸 클릭하면 쉽게 되는군요~~

후드 기능이 이렇게 고마울줄은~~ ^^
  • ?
    초보지존 2004.10.30 05:25
    피님의 말씀은 하이퍼넙스를 켜야 폴리곤을 꺼도 보인다는 말씀이죠.
    저도 하이퍼넙스 쓰면서 이런 생각을 했습니다. ^^

하이퍼 넙스 안쓸때는 굳이 폴리곤 라인 숨기고 볼 필요는 없는것 같습니다.
    (이때는 디스플레이 콘피그에서 display - sel wireflame을 끄니까 오브젝트 모드로 가면 선이 안보이네요~ 포인트,엣지,.. 각 모드를 1234 단축키로 쓰니까 편하네요~)

• ?
    P 2004.10.30 05:25
    옷~ 그런방법이..!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
Board Pagination Prev 1 ... 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요