xref 는 렌더링 속도도 빠르게 해주나요?

by 종현 posted Jan 06, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

시포딕 보다가 궁굼한게 생겼는데요

xref 복잡한 씬을 가볍게 만들 수 있는(제가 이해한 부분..) 것 까지는 알겠는데요

그렇다면 이것이 뷰포트에서만 빠른건가요 아니면 렌더링시에도 빠르게 렌더링이 가능하게 해주나요??

테세락 2012.01.06 19:44

별상관없는거 같습니다.

그것보다는 렌더큐로 걸면 픽쳐뷰보다 조금 빠른거 같더군요

그리고 하드가 빠르면 저장이 빨리되서 빠른거 같아요 

둘다 느낌만빠르다이지 실제 얼마나 빠른지 정확히 테스트는 해보지 않았습니다. ㅎㅎ

• ?
    종현 2012.01.07 15:03

감사합니다 ^^

렌더링에도 영향을 주면 엄청날텐데요 ㅎㅎ

모션레스 2012.01.09 08:30

프리뷰가 확실히 빨라지는 느낌은 받긴하던데 렌더링은 저도 큰 영향 안받는거 같더군요.

길동 2012.01.09 14:25

목적자체가 많은 오브젝트를 관리하는 개념이라 렌더링 하곤 그리 상관있지는 않을겁니다.

• ?
    종현 2012.01.10 12:21

감사합니다~!그래도 여러모로 편리한 기능인것 같아요 ㅎㅎ

Articles