프로그램

카메라 생성후 위치 고정하는법

by 기명주 posted Dec 28, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

카메라를 하나 만듭니다

->그 카메라를 원하는 위치에 이동합니다

->그위치에 카메라를 고정시키고 작업하다가 고정시킨 위치에서 화면을 보는 방법이 궁금합니다.

카메라 고정시키는 방법이랑 그 카메라로 보는법이 궁금합니다.

테세락 2011.12.28 19:07

카메라에다가 테그로 프로텍션?인가 하는 테그달아주면 고정됩니다. 13버젼부터는 위치나 로테이션,등등 고정이 세밀하게 추가 되었더군요

카메라뷰로 보시고 싶으시면 카메라를 키면 되는거 아닌가요????

아님 뷰포트창을 하나 더 여셔서 여신 뷰포트창을 하나더 띠우고 해보세요

뷰포트를 추가 하실려면 위에 메뉴항목에보시면 윈도우 추가로 여는 부분에서 뷰포트를 체크해주시면 열립니다.

전 귀찮아서 프론트나 탑뷰포트를 퍼스팩티브뷰로 바꿔서 주로해요..

그리고 머 등등 여러가지 방법으로 하실 수도 있을 겁니다. 

카메라에 에스프로소 셋팅으로 유저데이터만들어서 껐다 켰다 를 HUD로 만드셔도 되고

그냥 카메라를 HUD로 사용하셔도 될거 같기도하고

가능하시면 단축키???로 만들어도 안될까요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 잉여짓인듯도하네요