주소복사 | 조회 수 441 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

유튜브가 주가 되려나??

국내 체널보다 해외 체널에 더 볼게 많은것 같긴한데..

언어의 장벽이 있어서 ... 흠 

아니면 책으로 공부를 하시는지??

노하우가 있다면 조언 부탁드립니다..

• ?
    하늘먼지 2022.08.16 10:57

저도 시작한지 얼마 안된 학생인데 저는  돈 조금 투자해서 콜로소 강의 듣고있어요ㅠ 확실히 시간절약도 되고 돈 진짜 아깝지 않다고 생각들어서 만족하면서 듣고있어요 강의 듣고 혼자 모작해보면서 모르는부분만 다시 강의 찾아보거나 유저그룹 들어와서 물어보면 다들 친절하게 답해주시더라구요! 강의만 들으면 너무 수동적인 느낌이라 모작을 하거나 혼자 다시 만들어보면서 강의 안들어도 할 수 있게 해보려는 편이에요..! 어도비 프로그램들과는 다르게 저는 유튜브나 글로는 한계가 느껴지더라구요,,

• ?
    배준 2023.01.05 13:29
    저도 콜로소로 들을려고 생각중인데 강의하시는 시포디 버전이랑 지금 버전이랑 좀 차이가 나던데 어려움은 없으셨나요?
  • ?
    판다유니버스 2022.08.19 10:28 채택

만들고 싶은 작업물을 우선 찾아봅니다. - 비슷한 작업물 만드는 회사도 찾아봅니다 - 그에 맞춰 스토리보드나 콘티를 짭니다 - 실 작업을 하면서 나한테 어떤 기술이 필요한지 알아보고 그것들을 위주로 검색해가며 공부합니다. 이때 알아보는건 콜로소나 유튜브 혹은 커뮤니티를 비롯한 모든 수단들을 활용합니다. 전 실무자들한테 메일보내면서 자료 수집하고 그랬었어요.  

일단 기술을 익히자 라는 생각보단 내가 뭘 만들고 싶은지 먼저 알아보고 그에 맞춰서 찾는게 더 수월했던 것 같아요.

• ?
    아침햇살 2022.08.19 11:04

국비학원을 1차적으로 다니고 추가로 학원에서 배우지못한 것들(라이팅,연출법)을 독학으로 보충해서 듣고 있습니다! 유튜브에 돌아다니는 동영상들은 아무래도 무료라 콜로소 같은 유료강의랑은 퀄이 많이 차이나더라구요

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48620
Board Pagination Prev 1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요