텍스쳐

bake 를 하면 퀄리티가 떨어지나요? 안떨어지게 하는 방법이 있나요?

by 앗뜨거워 posted Jul 26, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

↑bake 하기 전이고

bake 후 입니다  

bake라는것을 최근에 알게되어서 렌더링을 조금더 빨리 해볼 생각으로 해보고 있는데요.

bake를 하게되면 옵션을 잘 못 건들여서 그런지 모르지만 범프나 이런게 다 뭉개져서 나오네요... 왜그럴까요?

• ?
    앗뜨거워 2012.07.26 15:55

자문 자답 입니다...

베이크시 width 와 height 를 높여주면 되네요

• ?
    파란색 2012.07.26 17:05

앗, 저도 이런 현상나타나서 찾고있었는데, 자문자답으로, 정보 감사합니다.

• ?
    레이 2012.12.30 17:09

시네마 help 에서 uv continue 부분과 pixel border 값 부분을 찾아서 살펴보세요 도움이 될겁니다.

굽기전에 uv continue 를 반드시 체크해야하구요 pixel border 값을 1~5 사이정도로 주면 왠만하면 해결될거에요...

• ?
    라지엘 2012.12.30 17:27

감사합니다.^^

Articles