Extra Form

시뮬레이션 테그(예:클로스)를 써서 애니메이션을 줄때 멈춘상태에서 움지이는거 말고 움직이고 있는 상태에서 렌더를 걸려면 어떻게 하나요?

보통 0F 에서 시작하게끔 작업할경우. Plane 에 Cloth 적용시키고 설정값을 만진다음에 F8 누르면 시뮬레이션이 되는데요.

그럴경우 납작한 상태에서 시작하는데 이게 아니라 펄럭이고 있는 중간부터 시작을 하고 싶어요 자연스럽게. 이럴때는 어떻게 해야할까요?

• ?
    조정래 2017.01.18 18:10 채택
    안녕하세요 ~~^^

set initial state 요거 말씀하시는거 같아서 링크 남길게요 ~

https://vimeo.com/55772380
  • ?
    JH 2017.01.18 18:21
    정확합니다!!
    근데 다이나믹 말고 클로스에서는 Set initial state 항목이 없네요? ㅠㅠ

답변 감사합니다만 클로스도 펄럭이고 있는 부분부터 시작 할 수 있는 방법을 알 수 있을까요?

너무너무 고맙습니다.
  • ?
    JH 2017.01.18 18:37
    아! 찾았습니다.
    클로스에도 있군요!
    Cloth Tag - Dresser - Init State

연관단어 찾다보니 나왔습니다. 정말 고맙습니다. 늘 궁금했는데 이제야 해결이 됬네요
  • ?
    조정래 2017.01.19 00:40
    고생 하셨어요 ㅎ state 만 기억이 나던 상황이라서 정확하게 말씀을 못드렷네요 ㅠ ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48491
9937 모델링 cinema 4d 에서 subdivision sutface 적용시 물체가 안보여요! 1 file 언더와이 2019.01.08 253
9933 Character 캐릭터로 바이패드를 만들고 나서 오브젝트의 바인딩/애니메이트를 누르면 오브젝트창이 복잡해져요 1 file 네딘 2020.10.14 253
Board Pagination Prev 1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1752 Next
/ 1752
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요