XPresso

씽킹파티클의 입자를 하나씩 제어하는 방법이 있나요?

by 프로메테우스 posted Nov 27, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 유저여러분!
추운날 감기 조심하시구요!

질문은 이겁니다!
씽킹파티클로 생성되는 파티클들을
하나씩 제어가 가능한가 입니다.

제가 하고싶은게 파티클에 pshape로
오브젝트를 입혀주고
그 오브젝트에 타겟카메라로 타겟을 걸어주려고
하고 있는데요.. 지금 보기엔 particle index?
이게 제일 유력해보이는데
정확히 쓰는 법을 몰라서 여쭈어봅니다..!

다들 추운날 옷 꽁꽁싸매시구요!
즐거운 연말되세요!
  • ?
    엘라스틱마인드 2012.11.27 12:38
    인덱스는 필요없고
    위치와 벡터가 제공되니

내적,외적,삼각함수를 통해서
    회전할 방향과 각도를 알아 낼수 있습니다

자세한건 써도 어려우실테니

게임쪽에서 몬스터가 캐릭터를 공격할때
    캐릭터를 바라보고 달려와야 하므로
    원하시는 것과 같습니다

cg쪽 설명은 인기가 없어서 찾기 어려우니
    게임쪽에서 설명한 자료를 찾아보세요
    방식은 같습니다
  • ?
    엘라스틱마인드 2012.11.27 12:41
    그리고 꼭 파티클을 써야 하는게 아니라면
    모그라프가 여러툴을 직접 않만들어도
    되니 편합니다
    모그라프와 파티클의
    인덱스단위 제어는 파이썬과 c++를
    통해서 하는게 쉽습니다
    프로메테우스 2012.11.27 13:49
    벌써 댓글이!! 엘라스틱 마인드님, 친절한 답변 감사드립니다! 넘어야 할 산이 성큼 앞으로 다가온 느낌이군요.. 파이썬에 c++이라닠ㅋㅋㅋ
  • ?

좀더 심플한 방법이 있었는데. 생각나지 않고요.

그냥 그룹을 바꾸는 무식한 방법입니다.

화면에 인덱스타겟 숫자만 바꿔주면

해당 인덱스의 파티클에 타겟 됩니다.

Articles