기타

조명(그림자)계산시 CPU 사용을 싱글로 하나요?

by 정석 posted Oct 11, 2006 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이상하게 맥하고 PC하고 랜더링할때 차이가 나길래
윈도우에서 작업관리자 봤더니 CPU 사용률이 25% 이더라구요.
하이퍼스레딩이 되는 CPU 두개중에 하나의 반만쓰고있다는 예기잖아요.

맥에서는 조명계산을 두얼코어인데 싱글로 하나요?
    정석 2006.10.11 14:48
    미친 하이퍼쓰레기입니다.
    맥에서 확인결과 맥은 두얼코어인데 총 200%중에 최하 100% 를 사용하고있습니다.
    그래서 하이퍼쓰레딩 기능을 끄고 다시 하니 50% 를 사용하는군요..
    이런 하이퍼쓰레기.. 랜더링시 참고하세요.. 다들 아셨나?? ^^
  • ?
    김요한 2006.10.11 14:48
    전 잘 모르겠어요. 전 펜티엄4 3GHz로 하이퍼스래딩해서 cpu 2개에 램1GB 쓰고 있습니다.
    시네마나 Maya,XSI나 렌더링 걸어놓고 작업관리자 열어보면 CPU사용량이 항상 100%로 나오던데...
    Bios와 윈도우설정 등에서 그냥 성능최대화보다는 최적화상태로 해놓고 쓰고 있습니다.
    정석 2006.10.11 14:48
    랜더링시에는 100% 사용합니다. 쉐도우 계산할때 절반만 사용하는것 같습니다.

Articles