Bodypaint 3D

바디페인트 질문드려요~

주소복사 | 조회 수 595 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '2'
Extra Form

안녕하세요. 궁금한게 있어서 질문드립니다..

1. 첫번째 그림에서 acdsee에보이는 사진을 바디페인트로 불러들여 자르고 변형해서 오브젝트에 프로젝션 시키고 싶은데(딥페인트처럼) 어떻게 하는지 당최모르겠네요.. 텍스쳐 페인트 기능으로 불러들여서 하는 방법 말구요.. 꼭 알려주세요 -0-

2. 두번째 그림처럼..마야에서 오브젝트를 불러오면 오브젝트 피벗이 월드좌표0,0,0으로 옴겨저 버리네요. 그래서 카메라 돌릴때 애로 사항이 상당합니다. 마야에서 오브젝트를 0,0,0으로 이동시키고 익스포트 시키면 해결되긴 하지만, 방법이 있을거같아서 질문을 드립니다. 뷰포트 중앙으로 오브젝트를 이동시키고 카메라 회전축도 오브젝트 중앙으로 이동시켜주는 명령이 뭔가요(마야의 frame selection), 그리고 피봇을 오브젝트 중앙으로 옴겨주는 기능도 알려주세요(마야의 center pivot).

3.바디페인트에서는 파일을 열게 되면 기존창이 닫히지 않고 계속 열리네요.
최근작업창부터 닫는명령은 알았는데.. 작업창끼리 왔다 갔다 하는 것도 되나요? 되면 방법좀 알려주세요..

4.아 그리고.. 카메라 focal length조절 하는법도 알려주세요..

첫게시물부터 질문만 잔뜩이네요 -0-;; 암튼 잘부탁드립니다 ^^/

ps, 8년이나 된 이야기이지만,호기심에 끌려 만져본 첫번째 3d프로그램이 cinema4d였습니다.
그때 그 cinema4d가 독일어 버전이 아니었다면 저도 여러분들과 같은 배를 탔을텐데요.. ㅋㅋ
  • ?
    P 2006.03.20 14:43
    1. 그렇게는 안됩니다. 바디페인터에서 텍스춰 불러드리셔서 영역 선택하시고 copy 텍스춰하신후에야 되십니다.
    2. 시네마 9.5 버젼이시라면 center axis 라고 있습니다. pivot 축 중앙으로 하시고 작업하세요
    3.윈도우 메뉴 제일아래에 파일네임이 있습니다. 그곳에서 왔다갔다 하시면 됩니다.
    4.카메라선택하시면 focal length 있는데요?
  • ?
    jobom 2006.03.20 14:43
    오오.. 프로젝션 되네요.. 감사합니다.. 근데 바디페인트2만 깔아서 그런지 center axis는 없네요.
    아 그리고 새카메라 만들지않고 퍼스펙티브 카메라 옵션에는 바로 접근할수없나요?
  • ?
    P 2006.03.20 14:43
    바디페인트2도 플러그인식으로 지원은 할텐데..찾아서 넣어주심이..100% 확실하지는 않습니다~
    카메라가 없는 경우라면 Tools-----> 카메라 선택하시면 현제 뷰의 카메라 속성이 나옵니다. 그걸 조정해주세요..
    ..
    그런데 무슨 작업하시길래..얼굴에 면이 저렇게 많이..
  • ?
    초보사마 2006.03.20 14:43
    센터 엑시스가 없으면 플러그인 자료실에 센터 엑시스란 놈이 있습니다.
    시네마 하위 디렉토리에 플러그인 폴더가 있습니다.\
    그곳에 걍 넣어주면 켤때 인식합니다.
    레이아웃 조정 할줄 아시면 그 아이콘을 바디 레이아웃에 넣어주세요.
  • ?
    이용인 2006.03.20 14:43
    저도 센터 엑시스 받아갈게요~~ 감사합니다~~^^
  • ?
    졸징요 2010.11.26 13:50
    저도 잘ㅂ뵈어갑니다.ㅇ

질문과 답변

question and answer