Bodypaint 3D

포토샵처럼 브러쉬로 그릴때 스냅걸수 있는 방법 없을까요?

by 신종민 posted Jan 08, 2006 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
포샵에서는 쉬프트 누르고 브러쉬 그리면 직선으로 그을수가 있잖아요.
바디페인트에는 이에 해당하는 기능이 있습니까?
도형의 선을 사용하는 방법 말구요.
  • ?
    초보사마 2006.01.08 20:14
    저도 그런 기능을 찾다가 못찾았습니다. 있을거 같은데 못찾는 것인지도 모르죠.
    혹시 아시는 분 계시면 구원의 입김을~~~
  • ?
    이젤 2006.01.08 20:14
    비슷해요.... 방식은 다르지만... 브러시로 어느 부분에 점을 찍고 시프트키를 누른채 다른곳을 찍으면
    두 점사이가 직선으로 이어지죠... 시프트키를 누른채 클릭 클릭 클릭..

약간 익숙해지면 별 무리없이 쓸 수 있어욤
  • ?
    초보사마 2006.01.08 20:14
    수직, 수평에서 약간 난감함이~~ ^^:::
  • ?
    이젤 2006.01.08 20:14
    3d에서 택스쳐 색칠은 그렇게 정밀성을 필요한것이 아니라서.... 게다가 직선을 그어도 어짜피 텍스쳐는 uv매쉬에 종속되니까요.... uv매쉬가 정격화라고 하나.. 규격화..? 가 아니라면 휘여지게 되 있어요..

사각 선택툴로 직선을 그릴 수도 있고... 정 직선이 필요한 작업이라면 uv2bmp라는 플러그인으로 uv매쉬를 이미지로 보내서 포토샵에서 작업해도 아무런 문제가 없죰..

사실 전 그것보다.. 바디페인트에서 가장 기본적인 컬러라이즈 같은 색상조절하는 것이 없어서 불만..
    가끔 작업할때 짜증남.. ㅡㅡ;;
    길동 2006.01.08 20:14
    칼라값조절은 레이어 쉐이더나 Filter 쉐이더를 사용하면 왠간히 조절됩니다.
    물론 시네마의 머터리얼에서 적용해야 하지만요^^

Articles