기타

컴터 관련...

주소복사 | 조회 수 192 추천 수 0 댓글 3
Extra Form

제가 오랫동안 지녀온 데스크탑이 오늘 더이상 말을 듣질 않네요....
켜지지가 않습니다..파워를 갈면 켜질것도 같은데.. 워낙 오래된 시스템이라 새로 컴터 구입을 고려중입니다...그래서 고수님들중 라이노를 주모델러로 쓰고 시네마 4d나 아님 맥스와 같은 다른 프로그램을 조합해서 쓰시는 분의 조언을 좀 들었으면 하는데요..

예전에 컴터를 조립할때 cpu클럭이랑 fsb 램 클럭 같은걸 고려하고 뭐 그렇게 구입했었던거 같은데... 그때 조립하고 한동안 컴터 부품같은데 신경을 몇년동안 안쓰다 보니... 사이트를 많이 돌아 다녀봤는데... 뭐가 뭔지 고르기 힘드네요....ㅡ.ㅡ 이제 시간 관리에 능숙해진 편이라 굳이 듀얼 보드를 살 필요는 없을거 같구요..에니메이션을 하는것도 아니니..더더욱..
벤치 사이트를 여러군데 돌아 다녀봤는데..
AMD 듀얼 코어가 상당히 좋은 평가를 받고 있더군요....(밑에도 그런글이 보이구.) 이 CPU를 사게되면 무엇을 고려해야되는지요? 램이나 보드 FSB같은건 뭐 어떻게 최적화된 옵션이 있는지 알고 싶네요..그리고 64bit os가 raid를 지원하는지도 알고 싶네요.. 언뜻 안된다는 글을 본적이 있는거 같어서요.아 그리고 64bit os에서 라이노는 잘 돌아가나요???

그리고 cinema에서 AMD 듀얼코어가 PENTIUM D 820프로세서에 비해 작업 효율이 많이 월등한가요??경험에서 나온 이야기를 좀 듣고 싶은데요..같이 쓰시는 분은 드물테니 좀 바보같은 질문이네요.ㅋ 죄송..원래 인텔유저라.. 왠만하면 인텔로 쓰고 싶은 맘도 있어서요..

p.s 참고로 써오던 시스템은 제가 직접 예전에 조립한건데.. 99년에 조립했으니 꽤 됬네요..
tyan tiger100 pentium3 pc100 850
1giga sdram
adaptec raid card raid 0 IBM hard *2 + western hard *2
뭐 이렇게 썼었죠... 당시 맥스용으로 구입했었고 꽤 인기 있었던 조합이었는데.. 요즘은 왠만한 홈pc들도 이것보다는 낳은거 같네여..
  • ?
    CUBE 2006.01.05 19:27
    일단 답변이 뜸한 이유는 질문 내용이 좀 광범위 합니다. EMO_13

한번 검색을 해 보시면 하드웨어 셋팅에 관한 글을 몇개 보실수 있을겁니다.
    64비트라... 아직은 시기 상조일것 같구요. 어느정도 안정화된후 시도해 보셔도 될것 같습니다만 ^^
    일단 AMD듀얼코어로 가시고 램충분히 올려서 사용하시다가 64비트OS가 어느정도 자리잡았을때 옴기시구요. 지금 옴겨봐야 제대로 지원하는 프로그램이 얼마 없는데다가,.. 작고 유용한 프로그램들중 상당수는 제대로 돌아가지 않을겁니다.

안정성 있는 보드에 듀얼코어 어느정도 작업량인지는 모르겠지만 한 2기가(다다익선입니다. 요즘 램값도 싸죠.)만 돼도 모델링이나 왠만한 랜더링은 무리없이 해낼겁니다. EMO_22

그래픽 카드도 쉐이딩상태에서 주로 작업을 하신다면 중상급으로 골라보시면 될듯합니다.
    마지막으로 레이드도 써보신것 같은데,... 하드웨어의 전반적인 속도를 올려줄수 있는 부분이 가장 느린 하드디스크죠. ^^ 레이드로 묵으면야~~ ^^

일단 한번 검색을 해보세욧 EMO_22
  • ?
    이상엽 2006.01.05 19:27
    질문이 장황하긴 하네요..ㅋㅋ
    죄송합니다..친절한 답변 감사합니다..
    보드 하나 찾기 힘드네요...
  • ?
    동동동 2009.07.26 14:39 SECRET

"비밀글입니다."

질문과 답변

question and answer