애니메이션

텍스트 축에 관하여

by smoff posted Oct 31, 2005 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
for the olympics 하는 텍스트를 3d 로 만들었습니다.
근데 이 텍스트를 한 자 씩 180도로 차례로 돌아가는 애니를 만들려고 하는데
쉬운 방법이 있을까요?
그리고 한자씩 노가다로 할려고 하니까
축을 센터로 만들어야 되는데 축이 다들 센터에 맞아 있지 않는군요
각 텍스트 마다 축이 센터로 가게 하려면 어떻게 하나요? 일일이 하기가 너무 어려워서
부탁 드립니다.

플러그인으로 하세요 ~라는 답변은 없었으면 좋겠구요^^;
  • ?
    초보사마 2005.10.31 18:17
    축 맞추는 건 공교롭게도 플러그인으로 많이들 하시구요. 9,5의 경우 그 플러그인이 내장되었습니다.
    그 이상은 애니쪽은 잘 모르는 관계로 휘리릭~
  • ?
    이젤 2005.10.31 18:17
    익스프래소로 하시면 되는데.. 시간차 줘서... 회전 노드를 다른 글짜의 회전노드와 연결시켜서..

하면 되시는데.. 익스프레소 부분은.. 좀 어렵기 때문에 노가다 썽이라면.. 간단하게

하나의 글짜를 p축이든b축이든..h축이든 그 글짜를 선택하면.. 회전수치가 메니저에 나오거든요..
    거기에 정지 각도에 키를 주고.. 타임을 뒤로 돌린 후에 다시 180도 수치 바꿔주고....

그 다음에 타임라인에서 해당 글짜의 시퀀스를 복사해서.. 다른 글짜에 붙여넣기... 해서리.. 하면 되는디요...
    라고는 말씀드리지만.. 어.. 내가 초보라도 모르겠네... 라는 생각이 듭니다..
    그래서 기초부터.. 하셔야... 훔..