기타

R13에서 뷰포트 회전, 이동시 기준점에 대한 질문입니다.

by 달사람 posted Nov 14, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

과거에 관련된 질답을 본 기억이 나는데, 검색으로 찾질 못했네요.

R13에서 기능상의 변화도 있는듯 해서 질문을 올립니다.

현재 버전에서 perspective view 상에서 회전이나 이동을 하게되면 + 마크가 뜨면서 커서가 올라간 오브젝트를 기준으로

이뤄집니다.

예전버전처럼 선택이 된 오브젝트를 기준으로 이동과 회전을 하고 싶은데

설정을 뒤져봐도 도통 알 수가 없네요.

고수님들의 답변을 부탁드립니다..!

Who's 달사람

달사람입니다.

문펄슨이구요.

빡갱 2011.11.14 15:04

프리퍼런스 - 네비게이션 - 카메라 모드를 오브젝트로 바꿔주세요!

• ?
    .피. 2011.11.14 16:42

ctrl  + alt + LMB  누르고 움직이시면 됩니다.

정리하면

Alt + LMB = 커서기준

Alt + Ctrl +LMB = 오브젝트 기준

Alt + Ctrl + Shift + LMB = 센터 기준

달사람 2011.11.14 16:55

감사합니다!!고수님들은 마음씨가 고우셔서 더욱 빛나보이십니다!

Articles