피지컬 랜더링 할때 그림자의 엣지가 부드럽게 떨어지게 하는것을 알고싶습니다.

by 꽁이 posted Nov 12, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

피지컬 랜더링+피지컬 스카이로 랜더링을 걸었습니다.

바닥에 생기는 오브제의 그림자가 부드럽게 생기게 하고 싶은데요.. 아무리 셋팅을 찾아보아도 저는 찾을수가 없어서요..ㅠ.ㅠ

피지컬 스카이에서 셋팅을 해주어야하는지... 검색을 해보아도 제가찾을 수가 없네요.... ㅠㅠ..

그래서 이렇게 여쭤봅니다...

바닥에 생기는 물체의그림자가 부드럽게 형성되어 나타나게 하려면 어떤 셋팅을 건드려야 할지요..

칼로 오린듯이 날카롭게 떨어지네요 ㅠ.ㅠ... 도와 주세요 ^^;

• ?
    머피 2011.11.12 19:28

바닥에 생기는 그림자의 오브제를 지면에서 띄워 보시면 그림자가 부드러워지는 것을 알 수 있습니다.

말그대로 피지컬 스카이 라서 그렇습니다.

설정외로 그림자가 부드럽게 인위적으로 하고 싶으시면 sun 옵션을 끄시고 다른 Light를 직접 사용 하세요.

• ?
    꽁이 2011.11.12 19:33

앗.. ㅠㅠ 빠른 답변 감사드립니다.. ㅠㅠ 그런 방법이 있었군요... 다시 해보겠습니다. ^^

Articles