렌더링 질문드립니다 IR+QMC(Full animation)로 설정했는데요

by 돌부처 posted Nov 09, 2011 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

지금 렌더링이 잘 되고 있나요?

GI Animation Prepass - 지금 4시간이 넘게 이런 상황인데요 

한시간전쯤엔 뭐라하죠 예비렌더링? 같은 화면이라도 떴는데 지금은 블랙화면 밖에 안 보이네요 

근데 시간은 계속 흐르고 있어서 진행 중인거는 같은데 

IR+QMC(Full animation)으로 처음 렌더링 걸어봐서  걱정이네요 

납품 시간은 다가오는데  ...

• ?
    고리 2011.11.09 14:50

원래 이 설정이 가장 느림니다.(IR+QMC(Full animation))프리패스계산입니다. 아마 234번패스가 가장느리던걸루 기억합니다.

• ?
    돌부처 2011.11.09 15:00

IR+QMC(Camera animation)으로 1차 렌더링을 걸었을때 8시간 정도 걸리던데 

이번엔 Full  animation으로 걸었으니 16시간정도 걸릴까요?   

IR+QMC(Camera animation)로 걸어도  주변 곰팡이가 일렁이는게 해결이 안되더라구요...

총각김치 2011.11.09 16:20

랜더링게시판에 피님의 'gi의 시대는 도래하는가' 의gi 프레임 뻥튀기 를 사용해보시면 곰팡이 많이 죽습니다..

물론 랜더링 타임도 많이 좋아지던데요~

길동 2011.11.09 17:16

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=rnd&document_srl=1513865

• ?
    아아가나 2011.11.09 19:55

정확한 시간은 모르겠으나 무지하게 오래걸립니다

저도 곰팡이해결이 안되서

접때 한번 풀애니메이션으로 걸어서 해결했습니다

• ?
    돌부처 2011.11.09 20:54

지금 10시간째 이러고 있네요  아무래도 다른 방법을 찾아야겠어요ㅠㅠ

길동 2011.11.10 11:14

이해를 못하셨나...ㅎㅎㅎ

토튜월드 2011.11.10 13:36

총각김치님과 길동님의 답변으로 저는 오늘 또 새로 배웠네요.

감사합니다~ good~이에요 굳굳~

• ?
    시부야 2011.11.12 02:40

상황되시면 브이레이 한번 테스트 해보세요.

브이레이도 원래 렌더링 시간 오래걸리고 gi 계산값 캐쉬굽고

블렌딩해주고 해야만 하던 사용법 복잡한 렌더러라고 알고 있었는데, 실제로 그랬구요.

헌데 실제 써보니 요즘 컴터들은 사양이 좋아서 그냥 스틸용 세팅으로 세팅값좀 높혀서 렌더해버리면

시간은 조금 걸리겠지만 애니메이션에도 별 문제 없이 쓸정도 나오더라구요. 

렌더시간 줄이겠다고 곰팡이 테스트 하고 파일나눠서 prepass 따로 뽑고 뭐하는 시간생각하면

그게그거라는 생각입니다.