애니메이션

rubix cube 애니메이션 방법이요

by 착한어린이 posted Mar 31, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
http://www.youtube.com/watch?v=6zl-XcvZYG4&feature=related

위 유투브 동영상처럼 축 중심으로 회전을 하고싶은데요

제 루빅스 같은 경우들은 로테이션 할때마다 큐빅들이 겹쳐져서
사이즈가 변한다거나
로테이션되면서 뒤죽박죽이 됩니다

루빅스 로테이션 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
아직 시포디 초보입니다
자세히 알려주셨으면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

cube3.c4d
    길동 2009.03.31 10:09
    초보가 하기엔 상당히 어려운 부분입니다.

일단 엑소프레소를 건드셔야 합니다.

예전에 관련 자료가 있긴 했었는데..어딜 갔는지-_-;
  • ?
    착한어린이 2009.03.31 14:36
    아 ㅠㅠ
    어려운 작업이군요 흐음 ........
  • ?
    존재와당위 2009.03.31 18:19
    님께서 만드신 큐브는 각각의 것에 해당하는 축이 있습니다.
    그래서 각각의 축으로 로테이션이 될 것입니다.
    한덩어리로 돌려면 한덩어리로 돌 녀석들을 그룹으로 엮어서 한개의 같은 축을 잡아 주시던지
    널오브젝트로 엮어서 역시 한개의 축으로 잡아 주셔야 합니다.

g9in 2009.04.02 15:58
    예전에 저도 같은 질문을 올렸던 적이 있는데요
    그떄 많은 고수님들의 도움으로 해결 했었습니다.
    그중에 MACMIND 님이 알려준 방법이 저같은 초보들도
    루빅스큐브 모션을 구현하기 쉬웠습니다.

http://www.cinema4d.co.kr/?mid=qna&search_target=title&search_keyword=RUBIC+CUBE&document_srl=208441

• ?
    존재와당위 2009.04.03 02:38 Files첨부 (1)
    지구인님 링크따라가니 맥마인드님의 접근법을 이용하니깐
    생각보다 쉽게 되네요.  역시나 많이 배웁니다.

참고로 제가 만든거 올려봅니다.