모델링

한 축만 움직여도 두 축의 값이 변하는 이유와 해결방법 질문드립니다..

by 나무솔 posted Sep 04, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 

시포디 핵초보가 질문드립니다ㅠ

모델링을 마치고 리깅을 시도하려는데 캐릭터의 사이즈 값이 이상하다는걸 깨달았습니다.

Y축이 제일 길어야 하는 형태인데 사이즈값에서 Z축이 202cm가 넘도록 제일 길게 되어있고 

한 축만 움직여 포지션이동을 하거나 스케일을 조정하면 두 축의 값이 같이 움직입니다.

리깅 전에 코디네이츠를 정리하려고 freeze transformation을 해준게 문제라고 추측하는데..

흠 아니 근데 왜 사이즈 z값이 y값보다 긴건지..어떻게 해결해야할까요? 도움 부탁드립니다

스크린샷 2017-09-04 오후 2.12.18.jpg

• ?
    나무솔 2017.09.04 14:47

앗 ㅋㅋ 해결했습니다

object coordinate system 모드에서 축을 똑바로 수정해주면 되는 문제였네요!

Articles