모델링

스플라인 에디트 관련 질문이에요 ^^

by 유재남 posted Sep 09, 2006 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

아.. 이거 거의 도배 수준이군요.. -.-;
죄송합니다.
짜증들 않내주시길... 바래요 :)

Spline/Bezier 툴을 이용해서 그림과 같은 도형을 그렸답니다.
근데, 도형을 변형할 일이 생겨서 그림에 표시된 제어기(?)를 움직여 모양을 바꾸고 싶은데 어떤 모드이어야 편집이 가능한지 알고 싶어서요 ^^;;

답변 부탁 드리겠습니다. :)

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

byjin 2006.09.09 17:51
    포인트모드에서 걍 핸들 거기 동그라미표시하신부분요 잡고 움직이시면되고요
    핸들이 양쪽일때 한쪽만 제어하시려면 쉬프트누른 상태에서 움직이시면 됩니다...
    길동 2006.09.09 17:51
    도배환영^^
  • ?
    유재남 2006.09.09 17:51
    답변도 감사하고, 도배환영도 감사합니다
    열분들 행복한 주말 되셔요
    전 내일 의암호 출사나가는 관계로 오늘은 일찍 자야 할 것 같네요 ^^;
    내일 해 보구 결과 보고 드리겠습니다. :>
  • ?
    CUBE 2006.09.09 17:51
    오~ 사진찍으시나 보네요? ^^
    출사 사진도 잘나온놈으로 구경시켜주시구요~ ^^
  • ?
    유재남 2006.09.09 17:51
    잠도 않오고 해서 잠깐 테스트 해 보았는데요...
    전. 라이브 셀렉션 툴만 선택된 상태에서 조절을 할려구 했었거든요
    Move Tool을 선택해야 하는 거였네요..
    아까 왜 .. 이 생각을 못했을지 ^^a;;
    늘.. 감사합니다. :)
  • ?
    제이 2009.10.27 15:33
    좋은정보 감사합니다!~