기타

포폴 동영상에 좋을 만한 코덱 어떤게 있을까요?

by Gigfree posted Nov 11, 2004 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요
요즘 뭐좀 만드는대...
압축율 좋은 코덱이 뭐가 있을까요?
좋은 코덱좀 추천해주세요...
  • ?
    P 2004.11.11 00:46
    압축율좋은 코댁은 WMV 가 좋고요. 뭐 퀵타임 소랜슨도 좋더군요
    그다음엔 디빅인거 같습니다. 그런데 디빅은 나중에 편집해줄때....생각안하시는게
    정신 건강에 좋습니다.
    길동 2004.11.11 00:46
    국제규격
  • ?
    Gigfree 2004.11.11 00:46
    아 그렇군요
    좋은 말씀들 감사해요 .
    코덱 선택할때 참 여러가지더라고요
    욕심인지 좀 화면 잘나오게 하고 싶은대 ... 용량 줄일려면 ... 또 화질이 떨어지고
    화질을 좋게 하자니 용량이 커지고 ... 흐흐흐
    일단은 욕심을 버려야겠어요 좋은 조언들 감사해요~ 길동님 p님