텍스쳐

배 내부 유리창에 외부영상 화면 넣기..

by 최자 posted Jan 18, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

올만에 시포디 오네요 ㅠ.ㅠ 요즘 다시 만지는데 기억이 그래서 문의 드립니다.

지금 만드는게 배 내부 조정실인데 앞면 유리창에 밖에 모습을 영상으로 넣을려고 하는데

어떻게 하는게 효과적일까요 게시판 서치 해봤는데 이해가 안되서요 부탁드립니다.ㅜ.ㅜ

Who's 최자

?
잘부탁드립니다
    토튜 2012.01.18 17:01

일단 렌더링 나온거면....

저 유리창에 있는 곳에다가 null하나 심으셔서 external compositing  태그로 뽑아내세요.

그럼 카메라랑 위치 나오니까 after effect에서 원하는 영상 심으시면 됩니다 ㅋ

아래 링크로 가보시면 정보가 좀더 있네요 ㅋ

http://www.cinema4d.co.kr/1387721#comment_1388233

은파란 2012.01.19 06:07

아니면 저 오브젝트 재질에 동영상을 텍스쳐로 입혀버리는 단순한 방법[?] 도 있지만 여러모로 불편합니다 ㅎㅎ

• ?
    유반장 2012.01.21 13:53

동영상이 창에 떡하니 박혀선 실제느낌이 잘 안납니다. 이유는 배가 흔들리면 거리차이에 의한 느낌이 나야하는데 

TV 틀어놓은것 같은 느낌이 나버리죠. 

창부분을 그냥 메트로 빼버리시고 2d에서 영상을 좀 멀리크게 배치하세요. 그리고 흔들림을 살짝 준다면

조금더 실감나게 만들 수 있습니다.

물론 그 영상과 현재 장면의 라이트조건을 최대한 비슷하게 맞춰주셔야합니다.

Articles