텍스쳐

오브젝트에 색을 입히는 질문입니다.

by 장학증서 posted Dec 21, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2011-12-20 오후 4.36.53.png

위 스크린샷처럼 색을 입히는 중입니다.
자세한 사항을 설명하자면

1. 현재 글씨 도형은 일러스트에서 작업후 저장버젼을 8로 해서 라인을 불러와 Extrude NURBS를 먹여 두깨를 준 상태입니다. 그상태에서 텍스쳐를 위 상황처럼 그라데이션을 먹인 텍스쳐를 만들어 입혔는데요...
제가 원하는 것은 그라데이션이 글씨 오브젝트 옆면에 묻는게 아니라 앞면에 묻어야 하는데 도저히 뭘 건드려도 앞면에 묻을 생각을 하지 않습니다.

2. 색을 입힐때 앞면과 옆면을 다른색으로 하고 싶다면 어떤식으로 텍스쳐를 입혀야 하는건가요?

• ?
    열띠미 2011.12.21 10:03

간단하게는 폴리곤실렉션을 이용해서 선택한 면만 재질을 입힐수 있습니다.

필바다 2011.12.21 10:11 Files첨부 (1)

질문자분께서 익스트루드 넙스로 모델링한 상태라 폴리곤 셀렉션은 어려우시네요.

문제는 cap 부분에 재질이 따로 들어가셔야 하는데 안들어가신단 말씀이신데

기본적으로 시포디에서 모든 캡 부분은 C1,C2 라는 네이밍으로 직접 셀렉션에 타이핑해서 지정할수가 있습니다.

글로는 이해가 어렵겠네요 간단한 파일 올려드릴테니 재질의 셀렉션 부분을 확인해보세요

그리고 익스트루드는 한번 깨보세요 그럼 이해되실 겁니다.

• ?
    장학증서 2011.12.21 16:19

두분 감사합니다. 

열심히 해야겠어요ㅠㅠ