모델링

cloth tag로 만든 옷 정돈 방법 문의

by 토튜월드 posted Nov 16, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

cloth tag와 cloth collider tag를 이용해서 아래와같이 옷을 만들었습니다.

질문1. 몸통에 맞춰서 어느정도 만들어지긴 했는데 면이 엄청 울퉁불퉁 하더라구요.

좀 평평하게 아니 정돈되게 만드는 방법이 없을까요?

질문2. 몸통이 아래에서 작아지다보니 옷이 아래부분이 다라붙더라고요.

실제로는 좀 떨어져야합니다. 빨간 선이 흰색 선 만큼 가려면 soft selection으로 vertex를 옮기는 방법뿐인가요?

TAG •
    토튜월드 2011.11.16 19:56

1번 질문은 자문 자답이 되네요.

phong tag 추가하니까 interpolation이 되어서 그런지 좀 자연스럽게 나오네요 

2번은 그냥 케릭터 몸통을 키워서 붙이는 방식으로 바꿔서 해결했습니다. ㅡㅅㅡ;;;;

필바다 2011.11.17 10:48

그냥 시뮬레이션 한번만 돌려주셔도 중력때문에

밑으로 좍 펴질것으로 생각되는데요 ㅎ

질문의 요지가 이게 아닌가?

@_@

토튜월드 2011.11.17 14:03

아..그런 방법이 있었네요 ㅠㅠ

다음에는 그렇게 진행해야겠네요 ㅋㅋㅋ

답변감사합니다아~