애니메이션

본세팅하고 모션 리타게팅 할때의 의문점

by 정석 posted Jan 25, 2005 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
시네마에 있는 샘플 플라스틱 맨으로 되있는걸로 만져봤는데요.

일단 본세팅만 되있는 플라스틱 맨불러다가 모션만 있는거 불러다가
타임라인에서 모션있는걸 드레그해서 플라스틱 맨에다 놓니깐 그모션을 하더라구요.. 리타겟팅(?)을 하더라구요... 재대로 움직인다는거죠..

근데 그냥 제가 막 사람뼈대 만들고 하니깐 안되더라구요..

리타게팅할때 꼭 해줘야하는게 있나요??

예를들어 본의 갯수라던지, 아니면, 본의 이름이라던지 하는식으로 뭐를 서로 맞춰줘야하나요??
  • ?
    초보사마 2005.01.25 15:36
    뼈의 갯수는 틀려도 됩니다. 이쪽은 꼬리가 있고 저쪽은 없고 해도 상관 없다는 거죠. 이름만 맞추면 되는걸로 알고 있습니다.
  • ?
    P 2005.01.25 15:36 채택
    옵션에 보시면 이름에 타겟팅을 맞추는 것과 하이라키 순서에 따른 타겟팅이 있습니다..그래도 제일 좋은건 같은 하이라키에 같은이름 이겟죠.
    또 본들의 길이나 크기가 다른다면 리타겟팅 옵션안에 nature?? 인가 항목에 타겟을 하나더 필히 심어 주셔야 합니다.
    정석 2005.01.25 15:36
    감사합니다. ^^ 완벽히 이해는 안되지만, 경험상 답변보고 시간지나면 이해가 되더라구요.