모델링

시너지4D 작업환경이 이상해요..

주소복사 | 조회 수 253 추천 수 1 댓글 3
?

?

Extra Form

이상하게 시너지4D작업환경에서 모델링할때 모델들이 자꾸 깨져서 나오는데 비슷한 경험있으신지요?

참고로 전
코어2듀어 6550
램 8G
라데온 x1800
비스타 64비트
시네마4D 64비트

사용중입니다..

64비트 버전에 문제가 있는줄 알고 32비트용 실행파일로 실행해도 같은 현상입니다..

렌더링한 결과물에는 전혀 이상이 없는데 작업화면에서만 이러네요..

이단비 2009.07.07 23:23
    저도 정확한 원인은 모르겠으나 위와 같은 경험이 있었습니다. 이것은 시너지 4D만의 문제는 아니고요.
    가끔 오브젝트의 기본 스케일이 너무 크거나 너무 작은 오브젝트를 zoom 했을때 이런 현상이 일어난듯 했습니다.
    그런데 위의 화면은 일등감자님이 딱히 스케일이 대단한걸 불러온건 아닌거 같은데 작업 환경 상태에 대한 설명을 조금더 부탁드립니다.
  • ?
    일등감자 2009.07.08 10:50
    특별히 설치하거나 설정한건 없고요..
    기본 c4d에 enhance c4d와 시너지4d만 적용되어 있는 상태입니다..

그전에 뭔가 비스타 64비트에 c4d 64비트가 약간 문제가 있어 보이긴 했습니다만 크게 문제는 없었거든요..

화면 로테이션 시킬때 마우스는 너무 오래 누르고 있으면 화면이 하얗게 되버리고 마우스를 때면 정상으로 돌아오고 하는 문제가 있습니다..

r11을 구해서 테스트함 해봐야겠네요..

확실한건 이 현상이 시너지4d 설치한 이후부터 나오기 시작했다는거구요.. 시너지4d 작업환경이 아닌 일반 작업 모드로는 이러한 현상이 나오진 않았습니다..
  • ?
    초사 2009.07.08 11:31
    R10.5에서 만들어진 시너지 4D네요. R11에선 제대로 동작하지 않을 수 있습니다.
    R11 용으로 만든 시너지 4D로 한번 해보세요.
    http://www.cinema4d.co.kr/data_plugin_library/394512

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48613
10102 기타 Internal error: String Resource not found 이것은 무엇인지요. 3 김경수 2005.07.07 254
Board Pagination Prev 1 ... 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요