기타

시네마 왕초보입니다..

by 캬캬^^V posted Dec 21, 2005 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
다름이 아니라 애니메이션을 해볼려고 하는데..
물체가 움직이는건 대충 간단히 해봤는데
카메라 사용법을 잘모르겠습니다..
카메라 시점에 따라서 화면이 바뀌게끔 하고싶은데;;
튜토리얼을 둘러봐도 카메라 사용법 나온건 없네요..ㅠ_ㅠ
어디 없을까요? ㅠ
    정석 2005.12.21 15:09
    저도 예전에 애니 만들었는데 아마 겔러리에도 있습니다.
    그당시 위의 질문과 같은 것을 했는데요. 각 시점별로 카메라 위치시키고 각각 랜더링 하고 나중에 합쳤습니다. 그럼 두 시점에서 하겠다 하면 카메라 두개를 위치시키고 두번의 랜더링을 걸면 됩니다.

아니면 특정 프레임에서 카메라의 위치를 바꿔버리는 겁니다. 그랬을경우 한번의 랜더링을 쫙~~~~ 하면 시점이 자동으로 변하죠. 카메라에도 위치에 대한 애니메이션을 거는겁니다.

제가 한방법이니 참고하세요.
  • ?
    캬캬^^V 2005.12.21 15:09
    아.. 어렵네요.. 두개로 렌더링 건다는말이 무슨말인지 잘모르겠네요 ㅠ

방송할때 1,2,3, 이런식으로 진행자 앞에 카메라가 있고, 3개가 동시에 돌아가면서 그때그때 원하는 걸 보여주는거잖아요. 그거처럼 원하는 뷰(시점)의 위치에 카메라를 2개든 3개든 위치시키고 각각 한번씩(애니메이션 되는 프래임)렌더링을 걸어서 나중에 동영상 편집툴로 합친다는거죠.^^
  • ?
    P 2005.12.21 15:09
    정석님 stage에 카메라 차례로 넣으시면서 키 프레임주시면 쉽습니다.
    카메라 한대로 위치값에 에니메이션 값주라는 말씀이시죠? ^^
  • ?
    P 2005.12.21 15:09
    아뇨~여러대를 차례대로 넣어주시면서 카메라를 인식시켜 주시라는 말씀입니다.
  • ?
    동동동 2009.08.01 22:39
    좋은자료 감사합니다~