주소복사 | 조회 수 226 추천 수 0 댓글 2
Extra Form
손 만들려는데....튜토리얼에 들어가니 있더라구요.
그런데...손 이미지 파일이 없네요. 자료실에 있다고 나와있던데..
아무리 찾아도 손 이미지파일은 안보이고...포털 사이트에서 검색해봐도 쓸만한건 안보이네요..
손 그림 있으신분..부탁합니다 +_+

아니면 있는곳이라도 좀......것두 안되면 다른 튜토리얼이라도!!
시네마4D 접한지 이제 열흘도 안되서 힘드네요 ^^;

아참!!! 그리고 책도 만들어볼려는데 책에서 안쪽종이는 어떻게 표현해야될까요? 겉표지야..그냥 만들면
될듯한데..안쪽표지는 .. 아무리 생각해봐도 답이 안나오네요.
  • ?
    초보사마 2005.05.31 20:39
    인물 관련 텍스쳐는 정말 구하기 힘듭니다.
    상용 인물 텍스쳐도 그렇게 퍼펙트 하지도 않은것 같구요.
    보통 자기가 직접 사진을 찍어서 만들든지 아님 포토샵 필터 기능 잘 이용해서 꾸미던지 합니다.
    손의 경우는 디카 있으면 그래도 쉽게 찍어서 만들수 있지 않을까 싶은데요.
    어렵게 생각하지 마시고 앞뒤로 한번씩만 찍어서 포토샵에서 잘 편집해 보세요.

종이의 경우는 범프로 노이즈 살짝 넣고 그러면 대충 비슷하지 않을까 싶네요.
  • ?
    서경훈 2005.05.31 20:39
    크..디카의 압박이네요. 학교가서 디카 빌리던지 해야겠군요.
    답변 감사합니다 ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
9899 XPresso Global Position 과 Position 의 차이가 무엇인가요? 2 file 농협최후의날 2011.11.30 313
9889 애니메이션 스플라인으로 선(Line)을 만드는데 그 선앞에 움직이는 점 (point)를 붙이고 싶습니다. 8 file 현기훈 2011.11.29 625
Board Pagination Prev 1 ... 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요