주소복사 | 조회 수 195 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
p님이 추천해 주셔서 자료실에서 Powersolid 페이지를 열려고 하니 비밀열람글이라 해당이 되지 않는다네요~~~ 그런 페이지가 몇게 더 있던데 운영자님만 볼수 있는건가요???? 그냥 궁금해서요 ^^
그래서 제가 플러그인 찾아서 깔았는데 도통 어떻게 사용하는지 몰라서 글 올립니다. 부디 갈쳐주세요~~

질문1. 설치방법이랑 사용법을 몰라요 ???

정확한 설치방법을 몰라서 걍 !~~대충 깔고 플러그인에 두개의 파일을 붙여넣기했습니다.

질문2. 파워솔리드랑 파워불린의 사용법좀 갈쳐주세요

플러그인을 찾다보니 두가지가 있더라구요?
플러그인의 차이점을 알고 사용하고 싶습니다.

질문3. 라이노 프로그램에서 어떻게 플러그인을 불러오는지 갈쳐주세요~~

모를때는 그냥 눌러 보면서 한참을 해봤는데 플러그인 메니져랑 하나더 플러인에 관한것들이 나오더라구요~~ 그래서 인스톨도 눌러보고 해봤는데 해당되는 창은 하나도 안떠요~~~

답답한 마음에 올립니다.

매번 귀찮게 해드려서 죄송해요~~~

하나를 갈쳐주면 2개는 알아야되는데ㅋㅋㅋㅋ 매번질문만하네요~~~~
  • ?
    P 2006.08.03 13:54
    파워불린은 모르겠고요..(혹 맥스플러그인이 아닐런지..)
    1. 실행을 누르시면 라이노 플러그인 폴더를 물어보는데요.Rhinoceros-->plug-ins여기에다가 실행시켜주시면 패스워드를 물어보는데 쉐어웨어니 Spline을 치시면 설치가 됩니다.(꼭 2004-5년도 확인)
    2. 사용법은 많이 광범위 하고요, 라이노에선 불가능한 R값이나 블린값이 히스토리 기능을 지원하여
    더할나위 없습니다. 간단한 메뉴얼은 동봉되어 있는게 있을겁니다.(영문) 사실 메뉴얼 량이 많아요
    3. 라이노 Tools--->plugin 메니져가 있습니다. 거기서 Load 누르시고 PowerSolids_u.rhp 파일을 로드시켜주시면 됩니다.
    아이콘은 Tools---> Toolbar 레이아웃 누르시면 죽 내려보시면 파워솔리드가 있을겁니다. 그걸 꺼내놓고 적당한 곳에 붙여놓으시면 됩니다. 좋습니다.
    라이노쓰시는 실무자 분들이 안쓰시고 있다는게 신기할정도로 너무 좋은 플러그인 입니다.
    비밀생명체 2006.08.03 13:54
    ㅋㅋ 라이노에 저는 파워솔리드 이미 깔아 쓰고 잇답니다..
    클릭 몇번만으로 여러번 손을 거쳐야하는 필렛팅을 한방에!!놀라울 따름이지요
    매우 유용히 쓰고 있어여~``
    실무자들이 안쓰는이유는 그런게 잇는지 모르는분들도 잇고요..아시는분들은 워낙 프로이시라 안써도 별필요성을 못느껴서 안쓰는 경우가 있는거 같습니당;;;

http://www.npowersoftware.com/rhino/prtutorials.htm <--여기 들어가시믄 파워솔리드에대한 사용법 동영상튜토리얼이 올려져 있어요..저도 이거 보고 마스터했삼^^

++파워솔리드는 라이노 전용 플러그인인줄 알았는데 엔파워소프트웨어사의 홈피를 방문해보니
    맥스용 파워솔리드 플러그인도 있더군요;;;
  • ?
    김수옥 2006.08.03 13:54
    답변 감사합니다. 저도 빨리 써보고 놀라움을 짜릿하게 느껴봐야겠네욬ㅋㅋㅋ

질문과 답변

question and answer