애니메이션

스플라인 애니메이션을 하려는데요 구형태를 라인으로 자연스럽게 하는방법이

by 세진팀 posted Jan 16, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스플라인 애니메이션을 하려는데요 구형태 라인을 직선라인으로 자연스럽게 변하게하는 애니메이션방법이있을까요?

점들로 노가다 키를잡을려고하니까 너무 뒤틀려서요...

다른방법이있으면 답변 부탁드립니다

테세락 2012.01.16 21:32 Files첨부 (1)

몇가지해보았습니다,

도움이 되실지 모르겠네요

최걸 2012.01.16 22:16

1. 직선 형태의 Spline을 만듭니다.(Akima, Bezier 등과 같은 soft interpolation 방식의 스플라인)

2. Deformer 중 Wrap을 꺼내어 Spline의 자식 오브젝트로 놓는다.

3. Wrap의 Width, Radius 등으로 적당히 크기를 맞춘다.

4. Tension을 100%로 하면 원 형태가 되고, 0%로 하면 직선형태로 되므로, Tension을 100% -> 0%로 애니메이션 키를 잡는다.

이상입니다.

• ?
    세진팀 2012.01.17 00:16

아 답변  감사합니다 죄송한데요 그 디포머 쓴 라인을 얼라인투서플라인으로 따라가게는 못할까요? 얼라인투서플라인을쓰면 원래 직선을 따라가네네요 ㅠㅠ

Articles