알파 렌더에 대해 질문드립니다.

by 씨포디입묺ㅎ posted Feb 01, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

cgtuts+에 있던 튜토리얼을 하던 중 렌더에 대한 질문입니다.

튜토리얼:http://cg.tutsplus.com/tutorials/maxon-cinema-4d/cgtuts-hollywood-film-studio-logo-animation-series-20th-century-fox-part-2/comment-page-1/#comment-52248

C4D에서 AE로 넘어가기 전까지 대부분의 작업을 마친 상태입니다.Q1.gif

애펙에서 마스크로 쓰기 위해

다음과 같이 렌더링 하고자 하는데요Q3.png

제가 렌더링을 하면 이렇게 나오더라구요Q2.png.

즉, 밑에 바닥부분이 다른 건물에 가려서 나오지 않아야하는데 나오게 되고.. 옆 건물에 가려지지 않는 것도 마찬가지입니다.(빨간색 원부분) 

검색을 통해  컴포지팅을 통해 검은새 흰색 영상으로 뽑는 것은 알았지만 이건 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ

지식인분들 번거로우시더라도 초보니 조금만 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다^^

날씨도 추운데 모두 감기 조심하세요~

-이미지 용량이 너무 커서 짤렸군요.. 다음부터 준수하겠습니다. 죄송합니다.

토튜 2012.02.01 15:48 채택 Files첨부 (1)

compositing tag 붙이시고 object buffer 탭에서 넘버링 통일해서 적용하시면 될거에요

(파란선 아래는 object 창이며 나머지는 attributes 창이에요 껄껄껄)

object buffer 렌더링 관련해서는 요글 참조하심 되겠네요 ^^

http://www.cinema4d.co.kr/1584585#2

저도 주로 alpha로 뽑아버릇했는데 object buffer가 더 이해하기가 편하더라고요 (껄껄껄)

Articles