애니메이션

text bend

by 버텍스 posted Jan 19, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

첫번째 이미지에서 처럼 글자가 휘어지는 애니메이션을 만들려고 합니다

그런데 두번째 이미지에서 처럼 밴드가 먹히지 않네요;;

스플라인에서 익스트루드 넙스로 두께주고 오브젝트로 바꿨습니다

보시는 바와 같이 내부에 있는 엣지들이 청록색으로 지저분 하게 되어 버리네요.

이렇게 접근하면 안되겠죠??

일단 택스트를 어떻게 구부리시겠는지는 모르겠습니다.

지금 제작된 택스트가 세그먼트가 하나이지 않습니까?(옆으로 쪼개진 면 말구요.._

구부러질려면 구부러지게 면의 구성이 이뤄져야 합니다.

text_bend.jpg text_bend.c4d

• ?
    버텍스 2012.01.19 14:42 Files첨부 (1)

길동님.. 그림처럼 저기를 말고 싶습니다.

나이프로 나눠 줄려고 해도 저기 이상한 녹색 선들때메 다른부분이 찌그러져 버리네요;; 저 녹색선 정리 하는 법좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 길동님 하신것처럼 저렇게 일정한 간격으로 나누는 건 어떻게 하나요?

• ?
    크로닉 2012.01.19 14:19

글자를 폴리곤화 하신다음function 메뉴에서 untriangulate 화 하셔서 subdivide 로 면을 만드신후 작업하세요.

• ?
    버텍스 2012.01.19 14:47

크로닉님... 저 이해가 잘 안되는데

글자가 처음에 패스로 되어 있어서 메이크 오브젝트 에디터블이 안되거든요;;

폴리곤화 한다는게 어떻게 하면 되나요?

저 그림 상태에서는 untriangulate해도 아무 변화가 없거든요...

길동 2012.01.19 15:32

녹색선은 엔곤 라인입니다.

그냥 원하시는 대로 자르시면 됩니다.

Articles